Il primo incontro è diviso in varie parti:
1 – Un colloquio conoscitivo, durante il quale valuto le vostre abitudini alimentari, il vostro stato fisiologico e la presenza di eventuali patologie. In modo da poter identificare eventuali fattori di rischio, e predisposizioni familiari (diabete, dislipidemie, ipertensione, etc…) per l’elaborazione di una dieta assolutamente personalizzata;
2 – Rilevo i parametri antropometrici (peso, altezza, circonferenze), faccio una valutazione della massa magra e di quella grassa e quindi del vostro stato nutrizionale e del fabbisogno energetico;
3 – Valuto la presenza di eventuali intolleranze alimentari e, se necessario, effettuo specifici test per le intolleranze;
Infine, in base alle vostre esigenze nutrizionali e al vostro obiettivo elaboro un piano alimentare personalizzato. Fornisco inoltre valide alternative di modo che possiate auto-gestirvi in quelle occasioni in cui sia più difficile seguire la dieta (pasto al ristorante, in mensa o a lavoro).
Il piano alimentare personalizzato, unito ad un adeguato programma fisico, vi permetterà di migliorare gradualmente la vostra salute e di conseguenza il vostro benessere fisico e mentale.
La mia supervisione continua, attraverso le visite di controllo, mi permetterà di valutare l’andamento della dieta e quindi di apportare le appropriate modifiche. Mi permetterà inoltre di seguirvi e motivarvi costantemente.
Inoltre, offro un servizio di consulenza alimentare per famiglie e bambini o per chiunque voglia avere più informazioni su quello che mangia, per rispondere a domande e curiosità legate al mondo della nutrizione e per chiunque desideri imparare a nutrirsi in maniera autonoma, sana ed equilibrata.