In estate è importante seguire una sana alimentazione non solo per mantenersi in linea, ma anche per contrastare il caldo.
In estate il caldo si combatte a tavola: assumendo frutta e verdura di stagione, si può mantenere ben idratato il corpo e integrare i sali minerali persi con la sudorazione.
Consumando cibi freschi e ricchi di acqua e vitamine, ma allo stesso tempo leggeri e nutrienti, si riesce a resistere alle temperature bollenti restando in salute e in forma.
La verdura da scegliere:
La verdura estiva contiene tanta acqua: l’ideale è consumarla cruda, in dosi abbondanti durante i pasti ma anche come spuntino.
Zucchine, pomodori, cetrioli, peperoni e carote sono le tipiche verdure da consumare in estate, preparandosi gustose insalate oppure centrifugati.
I frutti giusti da mangiare:
La frutta andrebbe consumata sempre ma in estate diventa fondamentale per accumulare vitamine e sali minerali.
Macedonie e frullati di fragole, ciliegie, pesche, albicocche e fichi sono ideali se consumati dopo i pasti, soprattutto come merenda o spuntino.
Il frutto per eccellenza di questa stagione è l’anguria: si tratta di un alimento indispensabile nel periodo estivo perché rinfrescante, disintossicante e anche diuretico.
L’anguria è costituita per il 90% da acqua ed è ricca di carotenoidi, sali minerali come magnesio e potassio e vitamine che aiutano a combattere la spossatezza causata dal caldo.